Минздрав разъяснил вопрос о повторной вакцинации «Спутником V»

09.06.2021 09:16
Вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» и «Спутник Лайт» эффективны для повторной вакцинации. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

«Обе вакцины — „Спутник V“ и „Спутник Лайт“ могут эффективно использоваться для ревакцинации, в том числе тех граждан, кто изначально прививался ими», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что «Спутник Лайт» показан к применению лицам в возрасте от 18 до 60 лет, а для более старшего возраста рекомендуется вакцина «Спутник V».

Ранее заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев в ходе пленарного заседания Госдумы заявил, что получившим прививку против коронавируса, возможно, через какое-то время понадобится повторная вакцинация, но другим препаратом. «В следующем году, через год, возможно, ревакцинация потребуется другой вакциной, чем „Спутник V“, а именно „КовиВаком“ или „ЭпиВакКороной“, но в данном направлении исследования еще идут», — пояснил Гриднев.

В марте директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что повторная вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V» не просто возможна, а может быть даже эффективнее первичной.


Фото: Михаил Гребенщиков / РБК

Источник: РБК


Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"