Роспотребнадзор назвал основные причины развития рака

14.10.2019 10:28
Роспотребнадзор назвал основные факторы, повышающие риск развития онкологических заболеваний.

Как сообщается на сайте ведомства, примерно в 30% случаев рак провоцировали курение, алкоголь, неправильное питание и недостаток физической активности.

В частности, опасно для здоровья неумеренное употребление пиццы, колбасы, наггетсов и других продуктов глубокой переработки. Любителям такой пищи грозят не только ожирение, но и рак пищевода, толстого кишечника, молочных желез и почек.

Потребление более 100 граммов красного мяса в день также может повысить риск появления злокачественных опухолей до 17%, сообщало Международное агентство по изучению рака (МАИР).

В то же время защититься от рака возможно, употребляя больше овощей и фруктов, так как в них содержатся полезные пищевые волокна, а также рыбьего жира.

Как отмечает Роспотребнадзор, онкологические заболевания — вторая по частоте причина смерти людей по всему миру. В 2018 году от рака скончались 9,6 млн человек. При этом наиболее распространенные виды заболевания — рак легких и молочной железы.

Количество показов: 520
Сайт источника:  https://www.rosbalt.ru/russia/2019/10/12/1807401.html
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru