Медведицу Хаарчаану посетители питерского зоопарка заставили прыгать за мороженым

15.08.2019 11:44
Сотрудники Ленинградского зоопарка беспокоятся о здоровье якутской медведицы Хаарчааны, в вольер к которой посетители кидают запрещенные предметы. Они опубликовали на своей странице в Instagram пост для любителей понаблюдать за животными.

«Посетители пытаются вызвать активность зверей различными способами – криками, стуком по стеклу, попытками покормить своих любимцев. Наша медведица Хаарчаана высыхала после купания в бассейне, в это время все наблюдали за ней и ждали очередного прыжка, но малышка не торопилась в воду, она грелась под лучами солнца. Вдруг одна посетительница зоопарка бросила медведице стаканчик мороженого, и Хаарчаана тут же прыгнула под восторженные крики толпы. Дети начали радостно благодарить женщину и просить бросить еще», — пишут они. 

Сотрудники заметили это нарушение правил и попытались объяснить, что подобное поведение может привести к трагическим последствиям.

«На наши замечания мы услышали: „Дети целый час стояли на солнце и ждали, пока медведица прыгнет, а она не хотела!“,„Почему мы должны столько ждать, пока она начнет купаться?“,„Медведи ведь едят снег, почему ей нельзя мороженое?“.

Мы тщательно прорабатываем рацион питания обитателей зоопарка, и питомцы ежедневно получают все необходимые продукты. Все, что они едят сверх положенной нормы, будь то кусок яблока, может негативно сказаться на их здоровье. 

Мы принимаем несколько тысяч человек в день, если каждый из них даст животному по стаканчику мороженого, это приведет к завороту кишок или остановке кишечной деятельности», — возмущаются сотрудники. 

Напомним, что в 2013 году между двумя зоопарками было заключено соглашение, по которому из Санкт-Петербурга в Якутию был отправлен медвежонок по кличке Ломоносов, родившийся в Ленинградском зоопарке. В якутском зоопарке «Орто Дойду» он составил компанию медведице Колымане. Тогда же зоопарки договорились о том, что в случае рождения у пары медвежонка женского пола, ее передадут в Ленинградский зоопарк. В ноябре 2016 года у Ломоносова и Колыманы на свет появился первенец — Хаарчаана. В декабре 2017 года Хаарчаану перевезли в Санкт-Петербург. 


Количество показов: 218
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/90255
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru