Победители конкурса «Моя профессия — IT» в Якутии получат целевое обучение в лучших вузах страны

09.04.2019 16:00
В Якутске с 9 по 15 апреля проводится финал конкурса «Моя профессия — IT», сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Талантливые школьники, а также молодые специалисты из районов республики поборются за главный приз — целевое обучение по специальности «Информационные технологии» в лучших вузах страны. За историю ежегодного конкурса десятки участников трудоустроились в IT-отрасли республики, продвигая цифровизацию региона.

Конкурс проводят министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии, министерство образования и науки и ассоциация развития ИТ-отрасли республики. 

Состязание выявляет сильнейших программистов со всей республики. В финале принимают участие победители отборочных этапов. Всего в различных районах Якутии прошли 12 хакатонов. Финальные состязания будут в виде хакатона и олимпиады по программированию в IT-парке в Якутске. Участвуют три возрастные категории: 35 школьных команд, 5 команд из учреждений среднего профессионального образования и 20 «взрослых» команд (молодые специалисты до 30 лет). Участники будут взаимодействовать с менторами и экспертами, для них проведут мастер-классы от ведущих специалистов отрасли. 

Общий призовой фонд составляет 500 тысяч рублей. Главный приз — целевое обучение за счет республиканского бюджета по IT-специальности в лучших вузах России.

За работой участников наблюдают компании, заинтересованные в трудоустройстве. Десятки талантливых девелоперов выбрали карьеру в компаниях MyTona, «Синет», «Якстар», «Ростелеком» и других. 

«Моя профессия — IT» впервые пройдет в IT-парке в Якутске. Первый на Дальнем Востоке IT-парк, где могут работать одновременно 100 компаний, был построен специально для развития перспективной отрасли в Якутии.

В ноябре 2018 года глава Якутии Айсен Николаев подписал указ «Об инновационном и цифровом развитии Республики Саха (Якутия)», в котором определены цели прорывного инновационного и цифрового развития республики. Для стимулирования технологических инноваций планируется создание центра цифрового развития, создание парка высоких технологий на базе технопарка «Якутия», разработка дополнительных механизмов стимулирования внедрения инновационных продуктов и цифровых технологий в республике для нужд реального сектора экономики, социальной сферы и государственного управления. «Якутия является центром цифровизации, развития IT на Дальнем Востоке. Сегодня мы обладаем уникальными компетенциями в части реализации цифровых стартапов. Кроме того, у нас уже существуют компании, которые работают на мировом рынке», — отметил глава региона Айсен Николаев.

Для обеспечения лидирующих позиций Республики Саха (Якутия) в области цифрового развития нужны кадры, которые готовятся уже сегодня. Это открытие IT-классов, IT-школ и IT-центров в районах, проведение конкурсов и соревнований для выявления лучших. Конкурс «Моя профессия — IT» — один из них. Уже сегодня можно сказать, что его участники без работы не останутся. 

Пресс-служба главы и правительства Якутии.

Количество показов: 269
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru