В Якутии намерены развивать высокотехнологичную медицинскую помощь

27.01.2019 16:03
Высокотехнологичную медицинскую помощь будут оказывать не только на региональном, но и на муниципальном уровне. Об этом 26 января во время «Прямого разговора» в телевизионном эфире ГТРК «Саха» (Россия-1) заявила заместитель председателя правительства региона Ольга Балабкина.

«Очередь на оказание высокотехнологичной медицинской помощи в Якутии достаточно большая. Поэтому была поставлена задача частично решить вопрос за счет модернизации республиканских больниц №1 и №2, чтобы такой вид помощи оказывался на территории республики. Кроме того, некоторые виды высокотехнологичной помощи предоставляются в центральных районных больницах», — сказала Ольга Балабкина.

Вице-премьер рассказала о посещении травмпункта. В данное время поставлена задача о расширении площади. «На настоящий момент поступило достаточно амбициозное предложение главврача Республиканской больницы №2 Ивана Иванова, который предлагает часть помещения травмпункта перевести в приемный покой РБ №2. Пока они обсуждают этот вопрос вместе с сообществом здравоохранения», — сказала Ольга Валерьевна.

Ольга Балабкина также рассказала о посещении совместно с главой Якутии Айсеном Николаевым онкологического диспансера и принятом решении о переезде диспансера в другое здание, чтобы улучшить условия для лечения пациентов и работы медицинского персонала.

Накануне нового года Айсен Николаев после реконструкции открыл здание радиологического отделения Якутского республиканского онкологического диспансера на улице Феликса Кона в Якутске. Благодаря этому жители Якутии смогут получать высококвалифицированное радиологическое лечение непосредственно на территории республики.

В 2019 году работа по дальнейшему строительству второй очереди онкодиспансера продолжится. 25 января глава республики Айсен Николаев заявил о получении положительного заключения федеральной государственной экспертизы на проект по строительству в Якутске Онкоклинического центра. Уже в понедельник, 28 января, в бюджетную комиссию будет внесена бюджетная заявка с пакетом документов по строительству в столице Якутии Онкоклинического центра с поликлиникой на 210 посещений, стационаром на 180 коек с радиологическим отделением и хозблоком, сообщает пресс-служба правительства республики.

Количество показов: 138
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru