Лента новостей
25.04.2024 г. Образование

В Якутске служебная собака помогла задержать двоих налетчиков

В Якутске служебная собака помогла задержать двоих налетчиков
28.02.2024 19:05
27 февраля в Якутске двое мужчин в одном из магазинов по улице Билибина под угрозой применения ножа и перцового баллона похитили из кассы около 6 тысяч рублей. "Они установлены, возбуждено уголовное дело о разбое", - отмечали в пресс-службе прокуратуры республики. Стали известны подробности преступления.

"Двое хорошо выпивших молодчиков решили совершить разбойное нападение на продуктовый магазин. Как в кино, они скрыли лица балаклавами, вооружились швейцарским ножом, взяли с собой перцовку и ворвались в магазин.

«Деньги или жизнь?!», - скомандовали налетчики. Испуганная женщина-продавец выдала им всю суточную выручку, это более шести тысяч рублей. После разбоя налетчики не стали скрываться, а пошли в квартиру к одному из них, который проживал по соседству с магазином.

На выручку силовикам приехали кинологи с собаками, среди которых оказался знаменитый Фараон. Он уверенно взял след и привел законников не только к дому, где проживал один из налетчиков, но даже забежал на этаж. Сопротивляться было бесполезно. У парней изъяли деньги, которые, надо сказать, они не успели потратить, маски, нож и перцовку", - сообщает телеграм-канал @yakutsk_vecherniy.

Sakhapress напоминает, что Фараон в январе этого года привела оперативников к подозреваемому в поножовщине.

В новогодние выходные около 09:30 часов на пульт дежурной части отдела полиции №3 МУ МВД России поступило сообщение о ножевом ранении жителя дома по улице Речников.

На место происшествия были направлены оперативники уголовного розыска и кинолог капитан полиции Иннокентий Яковлев со своей служебной собакой Фараоном.

Прибыв на адрес по ул. Речников, группа обнаружила 40-летнего мужчину, которого госпитализировали в бессознательном состоянии с ножевым ранением в грудь. Со слов супруги пострадавшего, в их дом пришли трое, один из которых ее бывший сожитель и именно он ударил ножом мужа, после чего мужчины скрылись.

По следу «незваных гостей» пустили Фараона, который несмотря на экстремальный холод, четко отследил запах подозреваемого и через два километра привел оперативников к многоквартирному дому, а дальше - к двери квартиры, за которой затаились 48-летний подозреваемый и его знакомые.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика