Лента новостей

Якутянин похитил бывшую гражданскую супругу, избивал и держал взаперти

Якутянин похитил бывшую гражданскую супругу, избивал и держал взаперти
28.02.2024 11:34
Прокуратура Мегино-Кангаласского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья).

По версии следствия, 20 декабря 2023 года в п. Нижний Бестях обвиняемый, с целью возобновления отношений, желая наладить отношения, похитил бывшую гражданскую супругу и вопреки её воли увез на своем автомобиле в с. Майя.

По пути следования мужчина отобрал у женщины телефон, и для подавления воли нанес ей не менее четырех ударов по лицу и не менее пяти ударов по нижним и верхним конечностям.

Доехав до пункта назначения, мужчина завел женщину в свою квартиру, где насильно удерживал её. Потерпевшей удалось освободиться только 6 января текущего года, когда она воспользовалась тем, что мужчина спит, написала с его телефона сестре, которая обратилась в полицию.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

"За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Данную информацию подтвердили в СУ СК РФ по РС(Я). Там сообщили, что следствием проведен весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика