Лента новостей

В Якутске уроженец Приморского края зверски избил на кладбище молодую женщину и ее мать

В Якутске уроженец Приморского края зверски избил на кладбище молодую женщину и ее мать
20.02.2024 11:55
Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимого уроженца Приморского края. Он осужден по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия).

В суде установлено, что в июне 2023 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории городского кладбища, полагая, что у рядом находившихся незнакомых ему людей имеется ценное имущество, из корыстных побуждений схватил молодую женщину за горло и начал ее душить.

За свою дочь заступилась мать, которой мужчина нанёс не менее четырех ударов кулаком в лицо. Затем он схватил её за волосы и нанес удар коленом в лицо, в результате чего последняя упала на землю. После этого подсудимый, воспользовавшись тем, что потерпевшая не может оказать сопротивление, взял в руки деревянную палку и нанес не менее двух ударов по голове молодой женщине.

После избиения подсудимый, взяв в руки стеклянную бутылку, пригрозил продолжить насилие и потребовал отдать ему ценности. Потерпевшие, реально опасаясь за свою жизнь и здоровья, передали ему сотовый телефон, золотое кольцо и денежные средства.

"Суд с учётом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика