Лента новостей
25.04.2024 г. Образование

В Якутии мужчина строительной стамеской ранил в грудь своего бригадира: Вынесен приговор

В Якутии мужчина строительной стамеской ранил в грудь своего бригадира: Вынесен приговор
19.02.2024 22:42
Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины. Он осужден по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 20 октября 2018 года подсудимый, находясь по месту работы в производственном цехе в п. Нижний Бестях, из-за возникших неприязненных отношений выхватил со стола строительную стамеску и нанес ею один удар в область груди своему бригадиру. Согласно заключению эксперта, указанными действиями потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

После совершения преступления обвиняемый в 2018 году скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. В сентябре 2023 года его местонахождение было установлено. Его задержали и доставили в Мегино-Кангаласский район, где он был заключен под стражу.

"В ходе судебного следствия подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Потерпевший заявил о полном возмещении морального ущерба со стороны подсудимого. Суд с учетом мнения государственного обвинителя, указанных обстоятельств приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика