Лента новостей

«Мы кушали на полу»: Якутянка рассказала об условиях госпитализации в детскую инфекционную больницу

«Мы кушали на полу»: Якутянка рассказала об условиях госпитализации в детскую инфекционную больницу
15.02.2024 17:59
Жительница Якутска Евгения пожаловалась на работу якутской детской инфекционной больницы. В Instagram* она рассказал, что за восемь часов, проведенных в медучреждении, они с маленьким дочкой так и не дождалась даже койки в палате, она кормила ребенка на полу, за все это время у малышки не взяли анализы и не назначили лечение:

"Моей дочери 11 месяцев. 13 февраля мы вызвали педиатра на дом. Она пришла, осмотрела и дала направление на госпитализацию в инфекционную больницу.

Собрали вещи и поехали в 15:30ч. Простояли в очереди до 19ч, врач принял нас и сказал, что нет показаний для госпитализации. Я настояла, что мы будем ложиться.

Нас оформили и в 19:30 подняли в отделение. Сказали, что мест нет даже в коридоре. Попросили подождать. В 20:00 муж принес передачку (ужин). Я попросила медперсонал поднять нам еду, так как ребенок уже истерически плакал от голода. Никто не отреагировал, попросила хотя бы дать воды, воду нам никто не принес. Спустя час я уже начала ругаться, и только после этого нам подняли пакет.

Время было 21:00 часов, а нам еще не дали кровать. Мы начали кушать на полу. Потом попросила дать горшок (ребенок в памперс ходить отказывался), опять же нам не принесли, пришлось сходить прямо там же на полу.

Сидим, ждем: время спать уже, ребенок весь беспокойный… Каждые полчаса я спрашивала, когда нам дадут кровать, чтоб уложить дочку. Ответ был: «Ждите, свободных кроватей нет».

В 23:00 часов мы собрались и хотели уже уйти домой, но дверь была заперта, нам не открывали, говорили, чтоб ждали еще, когда освободится кровать.

Я требовала открыть дверь, на что нам отказывали. Потом выяснилось, что даже анализы у нас не взяли при госпитализации, объяснили, что не успели...

После длительной ругани нас выпустили, заставив написать отказную. Пришлось написать, так как ребенок уже истерически плакал. За все пребывание в инфекционной больнице с 16ч до 00:00ч у нас не взяли анализы, не назначили лечение.

Медперсонал хамит, орет, говорят, что одни на 50 человек, что не справляются», - пишет Евгения.

Также она задается вопросами: «Почему до сих пор не предприняты никакие меры, не открыты дополнительные койки? Почему наши дети должны так страдать? Строятся очень много клубов, баров, ТЦ, все для развлечения, но почему нет самого главного?»

Евгения сообщает, что она не одна была в таком ужасном положении: «Рядом с нами были женщины, которые говорили, что сидят с обеда, а время уже было 21 ч. Там женщина сидела с 2-3месячным ребенком на руках на стульчике, она даже не могла пойти в туалет сходить».

Также Евгения объяснила, что это была вторая попытка попасть в это медучреждение, так как домашнее лечение ее дочери результата не приносит:

«Ребенок заболел 27 января. Показались педиатру, назначили лечение, сдали анализы. 30 января ребенку стало хуже. Поехали на рентген. Поставили диагноз: правосторонняя бронхопневмония. Педиатр наш сразу дала направление на госпитализацию.

Мы поехали. Простояли в очереди 5 часов, там педиатр сказала, что нет показаний к госпитализации, назначила лечение и отправили домой. Доверившись педиатру, мы начали лечиться дома. Пошли на поправку - 11 февраля нас стало чуть лучше. Но 12 февраля вновь появился сильный кашель, одышка, насморк, ребенок в туалет по-маленькому начал ходить редко.

13 числа вызвали педиатра, она пришла, осмотрела и сказала, что вновь появились хрипы, дала направление на госпитализацию. Приехали в инфекционную больницу, простояли почти 4 часа в очереди, приняли нас и вновь говорят, что нет показаний. Хотя по рентгену, спустя почти 3 недели, до сих пор ставят пневмонию. А мы уже пропили три курса антибиотиков, несколько раз меняли лекарства от кашля, делали ингаляцию, анализы мочи были плохие (сдавали у себя в поликлинике), как нет показаний?

Я попросилась все же лечь, обследовать малышку, пролечить как следует, потому что домашнее лечение нам не помогло. Я была спокойна, пока нас не подняли на 3 этаж. Я попросила бутылку с водой, ребенок истерически плакал от голода, свои бутылки нельзя, я несколько раз просила принести воды (кулер есть, но у нас не было ни бутылки, ни стаканов, нельзя было брать с собой).

На нас начали просто орать, чтоб не мешали им, орали не только на нас, на многих, говорили, чтоб не ходили итд. Как после такого отношения не грубить в ответ? Ладно, про себя промолчу, я терпела, хоть в туалет хотелось ужасно, но ребенку не объяснишь, что нужно потерпеть.

Позже оказалось, что у нас забыли взять анализы (со слов врачей). До 00:00ч ребенок не сдал анализы, не получил лечения, обследования.

Я, как многие мамы, тоже боюсь за своего ребенка. Когда он не идет на поправку, и мне страшно», - пишет Евгения.

UPD:

"Сегодня стало хуже. Полночи была рвота, с утра понос, сейчас опять рвота. Ребенок вялый, бодрствует 1,5-2 часа и опять спит. Куда обращаться? Вызвали педиатра, ждем", - только что сообщила Евгения, которая уже дважды не смогла госпитализировать свою 11-месячную дочь в инфекционную больницу.

* - соцсеть, признанная экстремистской и запрещенная в РФ.

Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика