Лента новостей

Жуткая история: И врагу не пожелаешь!

Жуткая история: И врагу не пожелаешь!
14.02.2024 14:43
В Якутии пьяный мужчина сломал челюсть матери своего годовалого ребенка.

5 января 2024 года житель Якутска на протяжении сорока минут избивал мать своей годовалой дочери. Он нанес ей более 30 ударов, сломал челюсть. Сейчас девушке сложно говорить, но она решила поделиться своей историей с «КП-Якутия».

Отметим, что уголовное дело не заведено. Идет проверка по административной статье, хотя травмы девушки вполне соответствуют среднему вреду здоровью, считают юристы сообщества против домашнего насилия «С тобой Якутия». Сейчас они хотят поднять общественный резонанс, чтобы привлечь внимание к этому делу.

Когда все началось?

Пара А. и М. познакомилась в конце июля 2021 года. Знакомство началось с того, что они подписались друг на друга в соцсетях. Правда, отношения продлились только два года. Бывший муж М. начал поднимать руку на нашу героиню, когда та была на шестом-седьмом месяце беременности.

— Пошла кровь из-за рта, и я заплакала, он посмотрел на меня и остановился. После этого за раз он мог ударить один-два раза по затылку или голове.

После расставания общение было редким и то поддерживалось ради ребенка. Она отправляла фотографии дочери. Большее количество времени мама с дитя провели в Таттинском районе у родителей.

Роковой день

5 января 2024 года А. сидела в телефоне, прозвенел домофон. Бывший муж сказал, что его избили, и попросил его впустить. Наша героиня открыла дверь. Когда он зашел, от него шел сильный запах алкоголя. Взял годовалую малышку на руки, когда она спала, стал общаться.

Затем пьяный мужчина переключился на свою бывшую возлюбленную. Его настроение переменилось. Он начал бить ее кулаком, девушка выбежала на балкон и думала закрыться там. Рассчитывая, что он вряд ли выйдет с ребенком в такой холод. Отметим, что в январе температура в Якутске была около 40 градусов ниже нуля. Но мужчину это не остановило. Избиение продолжилось, он бил по голове и лицу. В один момент она почувствовала острую боль в нижней правой челюсти и в области носа. После этого девушка попросила зайти в квартиру, чтобы ребенка не держать на балконе.

На кухне «домашний боксер» начал угрожать убийством. Выбросил на пол ящик с кухонными принадлежностями в поисках ножа. Нашел его на кухонной столешнице, и сказал, что убьет ее и даже готов отсидеть в тюрьме за убийство.

— Я испугалась, побежала к входной двери. Не успела, дверь была закрыта на два щелчка. Он затащил меня на диван, сел сверху и начал душить. Говорил, что убьет меня. Показывал нож во внутреннем кармане куртки (все это время был в куртке). Я закрыла глаза от испуга.

В процессе издевательств над бывшей возлюбленной отец уронил дочку на пол. К счастью, как выяснилось позднее, малышка отделалась лишь синяком на коленке.

— Я еле вырвалась из квартиры. Он пытался остановить меня, держал за одежду, она порвалась. Спустилась по лестнице с 14 этажа на первый и попросила консьержа вызвать полицию и скорую помощь.

В больнице

Через 15 минут приехала скорая, через 20 минут полиция. Вместе с дежурными полицейскими А. поднялась в квартиру. Оказалось, что М. за это время не закрыл окна и дверь балкона, ведь дочка была одета в домашнюю одежду. Напоминаем, что на улице в это время 40 градусов мороза.

Избитая девушка в тот же день поехала в Республиканскую больницу №2. В экстренной регистратуре она пожаловалась на головные боли, тошноту, боль в носу и челюсти. Врачи поставили ей сотрясение головного мозга, ушиб челюсти и носа.

Но боль в челюсти долго не проходила. В частной клинике уже выяснилось, что перелом челюсти. Из-за того, что диагноз был поставлен несвоевременно, это тормозит все дело. На наш вопрос, как сейчас себя чувствует девушка, она ответила:

— Рвота и тошнота не проходят. Мне сказали, что такое может быть из-за сотрясения. Челюсть болит, но не так, как раньше, все срослось. Врачи сказали, что нужно сперва сломать сросшийся хрящ. После этого будут оперировать, ставить шину.

16 февраля А. пойдет сдавать анализы, если они будут хорошие, то начнется подготовка к операции. После четыре месяца уйдет на восстановление. Нельзя будет поднимать тяжёлое, в том числе и ребенка. Говорить нужно будет дозировано.

— Сейчас я стараюсь кушать жидкую и мягкую пищу: супы, каши, киви [перечисляет]. От твердой пищи сильно болит челюсть, не могу пережевывать.

«Это все ревность»

Бывший муж всегда оправдывал свои поступки ревностью к своему старому другу. Вот только наша героиня с ним даже не была знакома.

— М. однажды сказал, что это [избиения] из-за любви. Если бы он не любил меня, то не ударил, и не ревновал бы тогда. Всегда обвинял меня во всем. В ту ночь бывший муж хотел, чтобы я призналась ему в любви. На вопрос люблю ли я его? Я отвечала да. После побоев он спрашивал, хочу ли я жить с ним. Я говорила да, а он в ответ — не верю. И удар.


Источник: КП-Якутия

Сайт источника:  https://www.yakutia.kp.ru/daily/27567/4891210/
Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Интервью недели
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика