Лента новостей
29.02.2024 г. Происшествия

Убийца самарской экс-невестки якутского миллиардера впервые прервал молчание

Убийца самарской экс-невестки якутского миллиардера впервые прервал молчание
12.02.2024 21:40
Красавица-блондинка, 34-летняя Екатерина Карась из Самары работала менеджером в сетевой аптеке, воспитывала одна сына-первоклассника и имела колоссальный успех у мужчин. Жизнь в ней била ключом. Не так давно она продала квартиру, доставшуюся ей после развода с мужем, планировала приобрести другое жилье в элитном районе и выставила на продажу черный «Ленд Крузер». Именно этот автомобиль стал причиной смерти Кати Карась, которую зарезали средь бела дня на людной улице Самары.
Трагедия произошла 3 июля 2023 года на улице Водников в Самаре. Случайные прохожие увидели, как из черного джипа на ходу выпала молодая блондинка. Женщина была вся в крови, ей пытались оказать экстренную помощь, но прибывшая скорая констатировала смерть. Чуть позже машину Екатерины нашли брошенной в одном из дворов недалеко от места ЧП. Предполагаемого убийцу 21-летнего Амирханзу Г. задержали спустя несколько часов после совершения преступления, он уже практически успел доехать до своего дома в небольшом поселке под Казанью. Из Самары молодой человек уехал на такси.

«Я ее не убивал!»

Журналисты программы «Вести. Дежурная часть» первыми из журналистов поговорили лично с задержанным Амирханзой Г. Сейчас предполагаемый убийца находится в СИЗО, на протяжении семи месяцев расследования он не давал никаких показаний, но сейчас по неизвестной причине решил прервать молчание. «КП-Самара» собрала в конспекте эксклюзивного интервью все самое интересное.

- Лично я ее не убивал, — это первое публичное признание жителя Татарстана. Амирханза рассказал журналистам, что действительно планировал приобрести люксовый автомобиль. По словам обвиняемого, он зарабатывает от 60 до 90 тысяч, поэтому может позволить себе дорогую иномарку.



Уехал домой еще до убийства

Амирханза быстро втерся в доверие к эффектной блондинке. По словам молодого человека, Екатерина даже помогла ему снять квартиру в Самаре, пока идет оформление купли-продажи «Ленд Крузера». Однако о том, интересовалась ли девушка наличием денег у иногороднего гражданина на такую покупку, Амирханза решил умолчать.

- Мы с ней ездили в сервис, потом в ГАИ (это действительно подтверждается записями с камер наблюдения – прим. ред.). После этого мне позвонили родственники из Казани и сообщили о смерти моей бабушки. После этого мы как-то расстались с Екатериной, и я поехал домой. По дороге меня приняли полицейские, - продолжает свой рассказ вероятный убийца молодой блондинки.

Свидетели не видели лица человека, который находился в машине вместе с Екатериной, когда та выпала на асфальт вся в крови. По версии следствия, Екатерина Карась в момент трагедии находилась за рулем, а ее убийца на пассажирском сидении. Он нанес не менее двух ударов ножом пересел на водительское сидение и скрылся. По данным собственных источников «КП-Самара», позже орудие преступление нашли в выброшенной сумочке Екатерины, которую убийца сначала украл из брошенной машины, а позже выбросил в кусты.

Забыл русскую речь и не давал показаний

Следователям удалось установить, что Амирханза незадолго до убийства Екатерины переписывался на сайте объявлений сразу с несколькими продавцами элитных автомобилей в Самаре, но первой откликнулась именно девушка.

- Обвиняемый изначально не раскрыл нам своих умыслов и мотивов, отказался от дачи показаний. На суде обвиняемый воспользовался помощью переводчика, ссылаясь на то, что он не понимает русский язык, будучи при этом гражданином Российской Федерации, - сообщил следователь Куйбышевского межрайонного СО СУ СКР по Самарской области Никита Фроловичев.

Известно, что Амирханза Г. вместе с родителями переехал в Россию в 2017 году и почти сразу получил гражданство. Так как в то время он был несовершеннолетним, он не сдавал экзамен на знание русского языка. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. В интервью же молодой человек свободно говорит по-русски и понимает то, о чем его спрашивает корреспондент.

У Екатерины остался сын-школьник.

Сын Екатерины живет у «золотых» родственников.

Напомним, что Екатерина Карась была бывшей невесткой якутского золотодобытчика Александра Карася. Ему она подарила внука – сейчас мальчик учится в школе и живет у родственников в коттеджном поселке под Самарой. Александр Карась начинал свою карьеру по добыче золота еще во времена СССР. Стал первым и единственным российским миллиардером, который остался в родной Якутии. У него не было счетов за рубежом, не было других интересов и компаний, кроме золотодобывающей ООО «Янтарь». В 2019 году миллиардер уже не в первый раз попал в правоохранительные сводки. На этот раз в отношении него возбудили уголовное дело по целому набору статей. Среди них: «Организация преступного сообщества и участие в нем», «Кража», «Незаконный оборот драгметаллов», «Мошенничество» и др. Следствие идет уже более двух лет, все это время миллиардер находится в Бутырской тюрьме.

В настоящее время следователи завершают расследование жестокого убийства молодой мамы Екатерины Карась, и в скором времени уголовное дело с обвинительным заключением будет передано в суд. Убийце Екатерины Карась может грозить пожизненное заключение.


https://www.samara.kp.ru/daily/27565.5/4889992/

Фото: Наталья АРТЯКОВА


Информационное агентство SakhaTime
Обратите внимание!
КОММЕНТАРИИ
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика