Тревожная ночь в Черском

10.02.2019 14:59
Ситуация с энергоснабжением посёлка Черский обсуждалась 10 февраля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при администрации Нижнеколымского района.

По прогнозам погоды предполагалось, что в выходные на территории Нижнеколымского района будет пурга с сильным порывистым северным ветром, и действительно, 9 февраля началось усиление ветра, пик непогоды пришёлся на ночь с 9 на 10 февраля. По информации ЕДДС района 10 февраля в 1:05 произошло аварийное отключение ВЛ-110 Билибино — Черский. Но немного позже энергоснабжение было восстановлено. Затем были ещё замыкания и в 4:05 в эксплуатацию была введена резервная ТДЭС. В течение ночи из-за сильного ветра неоднократно возникали замыкания на линиях электропередачи внутри райцентра. На устранении этих аварийных ситуаций всю ночь работали специалисты Нижнеколымского РЭС АО «Сахаэнерго». Окончательно ситуация стабилизировалась в 6:25. Но без электроэнергии по-прежнему остаются потребители, подключенные к фидеру №5, поиск участка замыкания продолжается.

Объекты ЖКХ работают в нормальном режиме, но котельная «Новая-2» получает электроэнергию от собственного резервного источника питания.

Как сообщил глава района Иван Суздалов, без электроэнергии на данный момент остаются 21 жилой дом (в т.ч. 2 частных), 6 магазинов (5 частных). Энергетики продолжают работу по поиску неисправности на фидере №5.

Во время заседания КЧС были заслушаны информации руководителей Управления образования, Управления культуры, Управления хозяйственной деятельности, ЖКХ, нефтебазы, специалиста отдела Роспотребнадзора.

На заседании также рассмотрены вопросы заболеваемости простудными заболеваниями и ситуация в дорожной сфере. По заболеваемости эпидпорог в районе не превышен, но пока закрыты на карантин детский сад и школа в Колымском. Вопрос о возобновлении их работы будет решаться после получения новой информации 11 февраля.

Сильная пурга продолжается в селе Походск, дорога от райцентра переметена. Чуть лучше ситуация в Колымском и Черском, и совсем нормальная солнечная погода в Андрюшкино. Часть техники КП «Дороги Арктики» занимается расчисткой республиканской дороги «Арктика» и сейчас находится в Андрюшкино. Легкие трактора находятся в Черском и готовы на расчистку дорог внутри посёлка.

О ситуации проинформирован ЦУКС МЧС России по РС(Я).


Алексей КУРИЛО. (Фото автора).

Газета «Колымская правда».

Количество показов: 272
Сайт источника:  http://ulus.media/2019/02/10/trevozhnaya-noch-v-cherskom/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"