В Оймяконском улусе столкнулись два большегруза. Один из водителей скончался

30.01.2019 20:52
В Оймяконском улусе столкнулись два большегруза. Один из водителей скончался в местной больнице, передает республиканское УГИБДД.

ДТП произошло 29 января на дороге «Колыма» в 20 километрах от поселка Артык.

«Водитель автомашины Scania не учел дорожные и метеорологические условия, не выдержал безопасную дистанцию до впереди следовавшего автомобиля КамАЗ и совершил с ним столкновение. В результате ДТП 32-летний водитель Scania от полученных травм скончался в местной больнице», — говорится в сообщении.

В момент происшествия специальная комбинированная дорожная автомашина КамАЗ производила работы по очистке автодороги. Водитель был трезв. С его слов, дорожные знаки о проведении работ были выставлены. Температура воздуха в тот день достигла минус 50 градусов мороза, стоял туман.

Материалы переданы в следственные органы.

Госавтоинспекция напоминает, что в условиях ограниченной видимости водителям необходимо выбирать оптимальную скорость движения, достаточную для экстренной остановки в случае возникновения опасности на дороге. Если из-за тумана или дыма полностью закрыт обзор дороги, сбросьте скорость транспортного средства и примите меры к его остановке.

Количество показов: 295
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"