Строитель ответит в суде за обрушение потолка в доме для детей-сирот

18.01.2019 10:34
Прокуратура Сунтарского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ — выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.      

По версии следствия, индивидуальный предпринимателей в период с 25.09.2012 по 29.12.2012 являясь руководителем строительной бригады, построил и сдал в эксплуатацию 4-квартирный дом по ул. Манчарылах с. Сунтар для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, по которому в нарушение установленных требований не применена жесткая связка потолочных балок деревянными шкантами (нагелями) с несущей стеной.

В процессе эксплуатации дома в январе 2018 года из-за наличия множества щелей в конструкции пола и отсутствия теплоизоляции цокольного перекрытия произошла оттайка грунта под зданием (в центре здания), которая повлияла на неравномерные осадки фундамента указанного дома. Вследствие осадки фундамента произошли подвижки несущих стен и в связи с отсутствием жесткой связки узлов опирания потолочных балок с опорной стеной, произошло обрушение части чердачных перекрытий в помещениях зальных комнат квартир № 1 и № 4 дома.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru