По делу Николая Румянцева начался допрос свидетелей и исследование доказательств

16.01.2019 18:57
Дело по обвинению экс-депутата V созыва Ил Тумэна в совершении смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения рассматривалось сегодня в Якутском городском суде.

Свои показания дала врач Центра медицины катастроф, которая в составе бригады скорой помощи оказывала первую помощь пострадавшим в ДТП Федорову и Романову. Луис Сивцев к моменту приезда врачей был уже мертв, рассказала женщина. По словам свидетельницы, погибший лежал «очень далеко» от дороги. В зале суда она опознала Владимира Федорова, которого карета скорой помощи увозила в больницу, а вот виновника ДТП Николая Румянцева врач не узнала.

Еще один свидетель в суд не явился, поэтому по ходатайству прокурора началось исследование письменных доказательств. Были оглашены рапорт об обнаружении преступления, протокол явки Румянцева с повинной, заключения экспертов. Согласно документам, водитель превысил разрешенную скорость движения, к тому же в машине экс-депутата правоохранители обнаружили бутылку коньяка с его отпечатками.

Напомним, Николай Румянцев признает вину лишь частично, он отрицает факт управления автомобилем в состоянии опьянения, утверждая, что выпил уже после аварии. Также подсудимый настаивает на том, что в момент аварии пешеходы находились не на обочине дороги, а на проезжей части. Рассмотрение дела продолжается, подсудимому грозит до семи лет лишения свободы.

Количество показов: 27
Сайт источника:  http://ysia.ru/po-delu-nikolaya-rumyantseva-nachalsya-dopros-svidetelej-i-issledovanie-dokazatelstv/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru