В Якутии из мечети украли пожертвования

16.01.2019 10:37
Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух граждан. Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в начале декабря 2018 года в вечернее время суток проникли в здание мечети, где из корыстных побуждений, с целью незаконного личного обогащения совершили кражу металлического ящика, предназначенного для сбора пожертвований граждан, с находившимися в нем денежными средствами в размере 6 689 рублей. Впоследствии похищенными средствами мужчины распорядились по своему усмотрению.

Подсудимые вину в содеянном преступлении признали полностью, причиненный ущерб возместили в полном объеме.  Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

По результатам рассмотрения уголовного дела с учетом мнения государственного обвинителя, характеризующих материалов назначил подсудимым наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% заработной платы в доход государства каждому.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

 

 

Количество показов: 183
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"