Лента новостей
26.01.2023 11:52 Происшествия

На финансовом рынке Якутии выявлены 24 лжекредитора, пресечена работа двух финансовых пирамид

21.02.2022 19:06
В 2021 году среди регионов ДФО наибольшее количество субъектов с признаками нелегальной финансовой деятельности специалисты Дальневосточного ГУ Банка России выявили в Якутии.

В предупредительном списке регулятора оказались еще 24 компании.

«Нелегальные кредиторы в республике маскировались под МФО и ломбарды. В Якутске, например, комиссионный магазин «Лимон» приобретал у жителей цифровую технику с правом обратного выкупа, что по сути является предоставлением займа. По закону такие операции могут проводить только ломбарды, при этом клиенту выдается залоговый билет, а не договор купли-продажи или иной документ», — рассказал управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Саха (Якутия) Дальневосточного ГУ Банка России Антон Коноплев.

Также в Якутии пресечена работа офисов финансовых пирамид «Финико» и «Антарес». Материалы о деятельности этих компаний на территории республики направлены в правоохранительные органы.

Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо проверять наличие у компании официального разрешения на предоставление конкретных финансовых услуг. Сделать это можно на сайте Банка России в «Справочнике финансовых организаций». Этой компании также не должно оказаться в списке субъектов с выявленными признаками нелегальной деятельности.

Если информация о выбранной организации вообще отсутствует на сайте регулятора, скорее всего, это мошенники. О них необходимо сообщить в Банк России через интернет-приемную, а также в правоохранительные органы.

Количество показов: 54
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика