«Open. лекции»: горожанам рассказали о болезнях мозга и правильном питании

13.08.2019 09:38
9 августа в Парке культуры и отдыха Якутска в рамках проекта «Open. лекции» состоялась встреча с доктором медицинских наук, заведующим кафедрой неврологии и психиатрии Медицинского института СВФУ Татьяной Николаевой. Лектор рассказала о наиболее распространенных заболеваниях мозга и какой диеты нужно придерживаться, чтобы избежать ущерба для здоровья.

На встрече лектор рассказала о том, какие продукты полезны для мозга, а какие наносят вред. «Раньше, когда пищевые предпочтения людей были совершенно другие, они употребляли в пищу, например, сырую рыбу, в итоге у людей наблюдалась деменция, а также серьезные заболевания наподобие энцефалита, — рассказывает Татьяна Николаева. — Удивительно, как только со временем гастрономические предпочтения людей поменялись, заболевания, которые регистрировались раньше, практически исчезли, а люди стали реже подвергаться болезням мозга. Именно поэтому стоит задуматься над тем, что мы едим: мозг должен получать полезные ресурсы».

«Несмотря на то, что качество пищи улучшилось, заболевания мозга продолжают существовать — этому способствуют появление вредной пищи и неправильная диета. Сегодня проводятся многочисленные исследования по вопросам правильного питания и его влияния на болезни мозга во всем мире», — подчеркнула профессор.

Она озвучила, какой диеты нужно придерживаться для сохранения здоровья мозга. «Например, многих интересует вопрос, является ли вегетарианство исключительно правильным способом питания. Отчасти при вегетарианстве возникают проблемы с нехваткой жизненно важных элементов, чаще всего это выражается нехваткой элементарного рыбьего жира, из-за чего впоследствии организм подвергается болезням, — отметила Татьяна Николаева. — Даже если вы отказались от мяса, не стоит отказываться от полезных элементов. Вы должны прежде всего узнать, какую диету стоит вам соблюдать, будет ли она полезна для вашего организма — этому поможет консультация с врачом».

В конце выступления она озвучила главный постулат правильного питания и профилактики заболеваний мозга: «Необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от алкоголя, курения, заниматься физической культурой. Нужно начинать с самого детства приучать детей к разнообразной и правильно приготовленной пище, ведь мы — то, что мы едим».

Открытые лекции проходят каждую пятницу в Парке культуры и отдыха Якутска в беседке «Лесной библиотеки» – в 18:00 и 19:00, передает пресс-служба СВФУ.

Количество показов: 264
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru