Якутия может осуществить ряд крупных интересных проектов с участием РГО

27.01.2019 18:28
В недалёком будущем Якутия с участием Русского географического общества может осуществить ряд крупных интересных проектов, заявил глава республики Айсен Николаев на состоявшемся 24 января заседании в столице РС(Я) Попечительского совета ЯРО РГО.

«Уверен, что ряд таких проектов могут быть реализованы в рамках подготовки к юбилейным датам: 100-летию ЯАССР к 2022 году, 400-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и 400-летию со дня основания города Якутска к 2032 году, – сказал глава Якутии. – Миссия Русского географического общества настолько велика и благородна, что многие тысячи якутян с большой радостью и отдачей примут в них участие. Ведь наша задача – разработать и довести до жителей республики эти замечательные идеи и проекты, открыть возможности присоединиться к ним и внести свой достойный вклад».

Айсен Николаев отметил, что деятельность РГО в республике имеет неоценимое значение. «Якутия уникальна своим географическим положением, разнообразием и богатством природных ресурсов, флоры и фауны, а также историей великих географических открытий и вкладом в приумножение и освоение территорий Российского государства, – сказал он. – С 2016 года в республике проводится многоплановая работа по всем направлениям деятельности Русского географического общества. Особые успехи можно отметить в поддержке экспедиционной и издательской деятельности, научных и просветительских проектов».

Глава республики также выразил благодарность в адрес руководства и представителей Русского географического общества, Егора Борисова, ранее возглавлявшего Попечительский совет и всех активных участников за личный вклад в становление ЯРО РГО.

Исполнительный директор Русского географического общества Алексей Тихомиров отметил, что якутское отделение РГО является одним из старейших его отделений, сохранившим традиции и преемственность. «Сегодня отделение РГО в Республике Саха (Якутия) является одним из самых крупных, активно функционирующих региональных подразделений. Отделение успешно реализует масштабные экспедиционные проекты, вызывающие большой интерес российского и мирового научного сообщества, – сказал Тихомиров. – Так, в 2018 году на заседании Попечительского совета Русского географического общества Президент России, председатель Попечительского совета Владимир Путин вручил якутскому отделению малую серебряную медаль за активную экспедиционную деятельность, особый вклад в развитие экологии и палеонтологии, организацию научно-просветительских мероприятий».

Также Алексей Тихомиров вручил Айсену Николаеву, в июле 2018 года возглавившему Попечительский совет ЯРО РГО, членский билет и пожелал успехов в дальнейшей деятельности. Удостоверения членов РГО и благодарственные письма были вручены членам обновлённого состава Попечительского совета.

Кроме того, на мероприятии были подписаны соглашения о сотрудничестве ЯРО РГО с рядом организаций и предприятий Якутии.

 

 

Количество показов: 114
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?







Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

  
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru