Имя Игоря Шпектора присвоено одному из конференц-залов Общественной палаты РФ

29.10.2020 12:11
С 28 октября 2020 года один из конференц-залов Общественной палаты РФ будет носить имя выдающегося общественного деятеля, председателя Комиссии Общественной палаты России по ЖКХ, строительству и дорогам, главы межкомиссионной рабочей группы по работе с обращениями граждан и общественным проверкам, бессменного президента Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игоря Леонидовича Шпектора.  Это стало данью памяти и уважения человеку, которого коллеги называли «совестью Общественной палаты», и который до конца жизни оставался предан своей работе.

В торжественной церемонии приняли участие родные, коллеги, друзья Игоря Леонидовича. Своими воспоминаниями о совместной работе с Шпектором поделился председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин, отметивший профессионализм, активную жизненную позицию и бескомпромиссность Игоря Леонидовича, его готовность спорить даже с самыми высокопоставленными персонами, отстаивая то, во что верил и знал по собственному управленческому и человеческому опыту.


О необыкновенной энергичности Игоря Леонидовича говорил и Валерий Фадеев, советник Президента Российской Федерации, председатель Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Исполнительный директор Союза городов Заполярья Светлана Демихова заверила, что работа по развитию и взаимодействию городов Крайнего Севера, которую начал Игорь Леонидович 28 лет назад, будет продолжена. Председатель Общественного совета г. Воркуты Сергей Гагаузов сообщил, что центральной площади города будет присвоено имя Шпектора.


«Игорь Леонидович был одним из самых ярких лидеров в нашей стране, боровшихся за будущее всего Севера», - сказал Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Андрей Федотов. Он подчеркнул символичность того, что мероприятие в Общественной палате проходит буквально через два дня после принятия Стратегии развития Арктической зоны РФ, которую подписал Президент страны.

«Это большое историческое событие, означающее, что наконец-то наша страна начала работу над будущим Арктики, приняв очень предметный, очень подробный в разрезе всех муниципалитетов документ. За это Игорь Леонидович боролся, начиная с тех тяжелых времен, с 90-х годов. Тогда мы видели, как Север затухает, как его забросили, как людям было там тяжело работать и жить. Но сегодня появились огромные возможности, надежды и, я думаю, можно сказать, что в этом большая заслуга Игоря Леонидовича», - заключил Андрей Федотов

Количество показов: 74
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"