Лента новостей
19.06.2024 г. Происшествия
18.06.2024 г. Происшествия

Дочь народного депутата Якутии подозревают в пособничестве в получении взятки

Дочь народного депутата Якутии подозревают в пособничестве в получении взятки
29.04.2024 14:52
Сегодня отцу и дочери в Якутском городском суде будет избрана мера пресечения. Сетевому изданию arcticpost.ru стало известно, что вчера был задержан не только народный депутат Семен Филиппов, но и его дочь Яна Филиппова. Ее подозревают в пособничестве в даче взятки.
Напомним, когда Семен Филиппов в 2020 году уходил с должности генерального директора АО «Сахагипрозем», то без афиширования вместо себя гендиром он оставил свою дочь Яну Филиппову. Руководила она там до августа 2022 года. Помимо этого, Яна Семеновна являлась директором ООО «Геокад». Эта организация исполняла многомилионные госконтракты, в том числе для АО «Сахагипрозем», ГКУ «Управление автомобильных дорог Якутии», ФКУ «Упрдор «Вилюй»».

Интересно, что Семен Филиппов отсутствовал на пленарном заседании Ил Тумэна 22 и 23 апреля, а вчера был задержан в больничной палате терапевтического отделения Республиканской больницы № 1 - Национального центра медицины имени М. Е. Николаева. Его подозревают в получении взятки. Дочь Яну в пособничестве в получении взятки. Об этом рассказал источник сетевого издания arcticpost.ru.

Отметим, что у Филиппова четверо детей - от первой жены взрослые дочь и сын. Затем он был женат на известном модельере Варваре Филипповой. В сентябре 2021 года она скончалась после несчастного случая. В этой семье остались малолетние дочь и сын. Его родным братом был умерший в мае 2022 года президент Академии наук Республики Саха (Якутия) Василий Филиппов.


Стало известно имя взяткодателя



 Стало известно имя взяткодателя

Задержан подозреваемый в даче взятки народному депутату Якутии Семену Филиппову. Директор ООО «Мегинские автомагистрали» Артуш Шагенян работает в сфере дорожного строительства республики с 2006 года.

Сегодня Якутский городской суд назначит и ему меру пресечения, сообщил источник сетевого издания arcticpost.ru.

Напомним, ранее сетевое издание arcticpost.ru сообщило о задержании силовиками народного депутата, экс-директора ГКУ «Управление автомобильных дорог Якутии», члена КПРФ Семена Филиппова и его дочери, генерального директора ООО «Геокад» Яны Филипповой.
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика