Лента новостей
23.05.2024 г. Политика

Что делают в Якутии с чиновниками, попадавшими в коррупционные скандалы или оказавшимися богатыми (или их семьи) в конце карьеры?

Что делают в Якутии с чиновниками, попадавшими в коррупционные скандалы или оказавшимися богатыми (или их семьи) в конце карьеры?
03.05.2024 14:31
Им ставят памятники или их именами называют крупные объекты.

Так в Среднеколымске 5 апреля многофункциональному спортивному комплексу "Родина" присвоено имя Евгения Михайловича Слепцова - экс-главы Среднеколымского улуса, проигравшего выборы из-за коррупционного скандала со строительством «Колымского подворья», в рамках которого с женой Слепцова был заключен контракт на 11 млн рублей.

Решение о присвоении спортцентру имени Слепцова принято по ходатайству главы Среднеколымска Чукрова Николая, администрация которого также была признана виновной в незаконном освоении 50 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, на строительство «Колымского подворья».

К строительству спортивного комплекса "Родина" в Среднеколымске Слепцов Евгений никакого отношения не имеет, так как возведен он был в рамках федеральной программы на федеральные бюджетные средства.

Присвоил спортцентру имя чиновника - фигуранта коррупционных скандалов мэр Чукров не просто так, а в рамках предвыборной агитации, которую он сейчас ведет через муниципальные информационные ресурсы, чтобы его друг Слепцов стал депутатом Ил Тумэн.

Чиновники на местах ничего не стесняются и творят, что хотят.

Автор:  "Торбозное радио".
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика