Лента новостей
19.06.2024 г. Происшествия
18.06.2024 г. Происшествия

Поговорка «семь бед - один ответ» обрела новый смысл среди нерадивых начальников

Поговорка «семь бед - один ответ» обрела новый смысл среди нерадивых начальников
20.04.2024 12:45
В Якутии поговорка  «семь бед - один ответ» зазвучала по-новому, когда самые разные начальники взяли за моду оплачивать невыполненные работы. А почему, читатель поймёт из истории, рассказанной «Торбозным радио».

Летом 2022 года начальник управления образования Якутска Мария Петрова заключила муниципальный контракт на выполнение ремонтных электромонтажных работ в МОБУ «СОШ №31» на сумму 1 943 317 рублей. Данные работы, как следует из подписанных документов, были выполнены и оплачены в полном объёме.

 Спустя более года Контрольно-счетная палата Якутска установила, что по акту КС-2 от 02.09.2022. были приняты и оплачены работы, которые были выполнены только на бумаге. Стоимость данных СМР, произведённых исключительно в богатом, надо полагать, воображении чиновников, составила 547 520 рублей.

В связи с этим в отношении Петровой возбудили дело по ст.15.14 КоАП РФ (Нецелевое использование бюджетных средств) . 

Однако 12 апреля 2024 года Якутгорсуд прекратил дело в отношении Петровой, мотивируя это тем, что это нарушение было выявлено наряду с другими в ходе одной контрольной проверки и что 15 марта она уже была оштрафована судом по ст.15.14 КоАП РФ на 20 тыс. рублей. Было указано, что по одному месту два раза не бьют если при проведении одного контрольного мероприятия выявлено два и более административных правонарушения, ответственность за которые предусмотрена одной и той же статьей КоАП, то совершившему их лицу назначается наказание как за одно административное правонарушение.

Ранее «Торбозное радио» сообщало, что 15 марта 2024 года суд оштрафовал Петрову на 20 тыс. рублей, после того как в ноябре 2023 года проверяющие установили, что в здании МОБУ «Средняя образовательная школа №21» числится с сентября 2022 года выполненным и оплаченным ремонт  (227,9 тыс. рублей), опять таки  существующий в виртуальной реальности.

 «То есть, выявили в рамках одной проверки, что в 10 школах не выполнено строительных работ, но оплачено (там на 200 тысяч, в другой на 500 тысяч и т.д.), то достаточно одного штрафа на 20 тысяч и нечего возбуждать 10 дел по каждой школе отдельно. Вот такие у нас законы», - отмечает «Торбозное радио».

Подобных случаев, когда оплачиваются «мнимые» работы, в Якутии великое множество. А кто не знает об этом, Яндекс вам в помощь!

Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика