Лента новостей
17.07.2024 г. Происшествия

Взятка для главы улуса или безвозмездная помощь от крупной горнодобывающей компании?

Взятка для главы улуса или безвозмездная помощь от крупной горнодобывающей компании?
27.04.2024 09:21
Внедорожник Toyota Land Cruiser 200, (2020 года выпуска, стоимостью около 9 млн рублей), на котором жители Нерюнгринского района часто видят своего главу Щегельняка Романа, изначально был приобретен горнодобывающей компанией Эльгауголь, а затем оказался в собственности Службы организационно-технического обеспечения администрации Нерюнгринского района.
Начнем с того, что Щегельняк вступил в свою должность в мае 2021 года и на тот момент в распоряжении Службы организационно-технического обеспечения имелось авто Toyota Land Cruiser 200, правда 2010 года выпуска. 

Но уже в сентябре 2021 года собственности Комитета земельных и имущественных отношений администрации Нерюнгринского района оказался новый внедорожник Toyota Land Cruiser 200, который был приобретен компаний «Эльгауголь» в июле 2020 года. 



Мы просмотрели закупки Комитета за тот период и не нашли договора купли-продажи подобного авто. То есть, процедура передачи внедорожника от частной компании чиновникам была оформлена в обход сайта госзакупок, чтобы не вызывать интереса. 

Затем через два дня этот внедорожник уже переоформили на Службу организационно-технического обеспечения администрации Нерюнгринского района и с тех пор на нем (с госномером Р084МК14) видят главу района Щегельняка Романа. 

Может ли при таких обстоятельствах чиновник действовать непредвзято и идти наперекор компании «Эльгауголь» (бенефициар Альберт Авдолян), если этого потребуют интересы района и его жителей? 
Автор:  "Торбозное радио".
Информационное агентство SakhaTime
КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика