Владимир Солодов предложил запустить общественный контроль за повышением качества оказания медицинских услуг

20.11.2019 17:40
Председатель Правительства Якутии предложил запустить механизм мониторинга и общественного контроля за повышением качества оказания медицинских услуг. Об этом Владимир Солодов заявил 20 ноября в ходе XI (очередного) пленарного заседания парламента республики.

Премьер предложил запустить общественный контроль за этим процессом со стороны Государственного Собрания (Ил Тумэн) через опросы граждан, информационные системы, в том числе через систему «One Click Yakutia» и другие инструменты.

«Мы должны исходить из повышения качества медицинских услуг для каждого жителя Якутии. Правительство Республики Саха (Якутия) готово на себя взять публичное обязательство о том, что качество медицинских услуг для каждого жителя Якутии вырастет. Это длительная и планомерная работа. Мы точно гарантируем, что качество нигде не будет ухудшаться и будет расти», – подчеркнул Владимир Солодов.

Председатель Правительства сообщил, что по поручению Президента России Владимира Путина по итогам расширенного заседания президиума Госсовета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения», которое прошло в конце октября в Калининграде, в республике идёт работа по выработке региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения.

Для того, чтобы попасть в программу, Правительством проведена тотальная инвентаризация всех учреждений здравоохранения республики, в систему загружены паспорта всех учреждений.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республика Саха (Якутия).

Количество показов: 168
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru