Мошенники списали с карты жительницы Мирного полмиллиона рублей

21.02.2019 12:41
52-летняя жительница Мирного лишилась около 550 000 рублей, поддавшись на уловки дистанционных мошенников, сообщает районный отдел МВД.

Женщина пояснила полицейским, что ей позвонил некий молодой человек и представился сотрудником службы безопасности банка. При этом он назвал ее полное имя, отчество, фамилию и номер телефона.

Далее звонивший сообщил, что по ее карте приостановлена подозрительная транзакция, и предложил отменить данную операцию. Для этого он попросил женщину продиктовать СМС-коды, которые поступят ей на сотовый телефон. Однако потерпевшая призналась, что не помнит, сообщала ли мошеннику поступившие СМС-коды. Затем ей на сотовый поступил еще один звонок. Тогда женщина, почувствовав неладное, позвонила на горячую линию банка и узнала, что стала жертвой мошенников.

Уважаемые граждане, если вам позвонили и под разными предлогами пытаются узнать данные вашей банковской карты, СМС-коды подтверждения или любую другую конфиденциальную информацию, будьте бдительны — это явные признаки мошенничества.

 

 

 

 

Количество показов: 259
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"