Таксисты-нелегалы: Печальная статистика от ГИБДД

13.02.2019 18:12
В прошлом году с участием нелегальных перевозчиков зарегистрировано 28 автоаварий, в которых погибли 8 и были ранены 67 человек, в том числе 10 несовершеннолетних. При этом статистика показывает, что вне населенных пунктов происходят ДТП с наиболее тяжкими последствиями: в 2017 году — 11 погибших, 2018 году — 5 погибших).
Напомним, сегодня в 6 утра микроавтобус Toyota Hiace Regius с 7 пассажирами перевернулся в Верхневилюйском районе Якутии. Водитель перевозил пассажиров из Якутска в Нюрбу. Со слов водителя, с помощью одного из интернет-приложений, он собрал пассажиров для поездки в район.

Как сообщила SakhaLife.ru Госавтоинспекция, с начала года это четвертое ДТП с нарушениями правил перевозки пассажиров. При этом травмы различной степени тяжести получили 8 человек.

Всего за полтора месяца привлечены к ответственности около 50 таксистов-нелегалов, по двум фактам проводится проверка.

Только за минувший год Госавтоинспекцией за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 6648 водителей автобусов (микроавтобусов категории «D»). По заключениям проверок аннулировано 89 регистраций транспортных средств, из них 51 — категории «В» и 38- категории «Д». В отношении водителей возбуждено 3383 дела об административных правонарушениях за управление транспортным средством без тахографа. За выпуск на линию транспортного средства без тахографа привлечено к административной ответственности 581 должностное лицо.

За 2018 год за осуществление перевозочной деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица по ч. 1 статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, а так же без подачи соответствующего уведомления о начале предпринимательской деятельности части (ч.2 статьи 14.1 КоАП РФ) составлено 714 материалов.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства ведется работа по открытию межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров по федеральным автодорогам «Лена» («Нижний Бестях-Алдан-Нерюнгри»), «Вилюй» («Якутск-Магарассы-Бердигестях»), региональным автодорогам «Умнас» («Якутск-Покровск-Мохсоголлох»), «Нам» («Якутск-Намцы»).

Госавтоинспекция республики обращается к якутянам с просьбой сообщать о нарушениях, допускаемых перевозчиками пассажиров, по телефону 35-22-22, телефонам дежурных частей районных ОВД, либо по телефону 36-18-73 (технадзор УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Источник: SAKHALIFE.RU
Количество показов: 232
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"