Убийце Иннокентия Макарова увеличили срок пребывания в колонии

12.02.2019 14:49
В Верховном суде Якутии закончилось итоговое рассмотрение уголовного дела по доводам апелляционных жалоб по делу об убийстве трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова, сообщает телеканал «Якутия 24».

Суд признал Степанова виновным и увеличил срок с 9-ти до 10 лет пребывания в колонии строго режима, оставив апелляции осужденных без изменений. Прокуратура требовала увеличить срок до 13-ти лет лишения свободы.

Напомним, Степанов не согласился с приговором якутского городского суда, которым он был осуждён на 9 лет с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима. Он и его адвокаты обжаловали решение суда 16 января. Второй ответчик по делу Острелин С.К так же подал апелляцию. Он был признан виновным в укрывательстве преступления и приговорен к штрафу 180 тысяч рублей.

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что Степанов был осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. По версии следствия, преступление произошло 5 ноября 2017 года. В ходе ссоры осуждённый нанёс потерпевшему множественные удары ножом. Тело спортсмена вывезли в район 45 километра Вилюйского тракта и спрятали в сугробе.

Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru