Голоса приказали жительнице Якутии зверски убить родную мать-инвалида

12.02.2019 10:04
Женщина била мать кружкой, резала стеклом, нанесла не менее восьми ударов ножом в шею.

Прокуратура республики приняла участие в рассмотрении Верховным судом Республики Саха (Якутия) постановления следователя о применении принудительных мер медицинского характера в отношении женщины совершившей запрещенное уголовным законом деяние.

В суде установлено, что женщина в середине июня 2018 года, находилась у себя дома в селе Жиганск в состоянии острого психотического состояния, возникшего на почве злоупотребления алкоголем. Подойдя к своей лежачей матери, являющейся инвалидом 1 группы, она нанесла ей не менее двух ударов кружкой по голове. Затем осколком кружки с силой провела им по шее матери. После, взяв на кухне кухонный нож, нанесла им не менее восьми режущих ударов в область шеи потерпевшей, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

В судебном заседании женщина вину признала полностью, пояснила, что в связи с  болезненным состоянием психики ввиду злоупотребления алкоголем ей показалось, что ее и мать окружают фантомы, она слышит голоса, что явилось причиной убийства последней.

Судом на основании заключения судебной психолого-психиатрической экспертизы, с учетом мнения прокурора, женщина признана невменяемой и освобождена от уголовной ответственности с направлением на принудительное лечение в психиатрическую клинику, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Количество показов: 59
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru