Мужчине помогли сняться с учета в медучреждении. Он вылечился от алкоголизма

07.02.2019 23:48
Жителя Якутии после излечения от алкоголизма долгое время не снимали с диспансерного учета в медучреждении и он не мог устроиться на работу. Мужчина обратился за помощью к уполномоченному по правам человека в республике.

«В 2016 году в связи с выявленной алкогольной зависимостью житель одного из районов Якутии поставлен на диспансерный учет в медицинском учреждении. В последующем гражданин изменил образ жизни, встал на путь исправления, в связи с чем основания нахождения на диспансерном учете отпали. Вместе с тем должностные лица медицинского учреждения не спешили принимать решение о снятии гражданина с диспансерного наблюдения», — рассказала пресс-служба уполномоченного по правам человека в Якутии.

Уполномоченный по правам человека Сардана Гурьева внесла обращение в адрес медучреждения. Медики провели дополнительное обследование мужчины и сняли его с диспансерного учета.

«После снятия с диспансерного учета гражданин может реализовать свое право на занятие педагогической деятельностью», — отметила пресс-служба.

Количество показов: 215
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"