Против главы агентства культуры Якутска возбудили административное дело

05.02.2019 18:57
В отношении руководителя агентства культуры и художественного образования Якутска Антониды Корякиной возбуждено административное дело, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе прокуратуры Якутска.

«Административное дело в отношении А. Корякиной возбуждено по ст. 7.29 КоАП РФ по фактам незаконного заключения муниципальных контрактов с единственными поставщиками без конкурентных и открытых торгов», — отметил представитель ведомства.

Как сообщалось ранее, 28 ноября 2018 года сотрудники управления ФСБ России по Якутии проводили выемку документов в управлении культуры и духовного развития Якутска. Проверка проводилась на соблюдение требований и законодательства РФ в сфере закупок.

В декабре мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила, что заместитель руководителя агентства культуры и художественного образования Якутска Петр Сергучев отстранен от должности на время проверок правоохранительными органами в ведомстве.

При этом Авксентьева отмечала, что у сотрудников УФСБ «претензий к начальнику агентства культуры Антониде Корякиной нет». 


Источник: «Интерфакс — Дальний Восток»


Количество показов: 246
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"