Пенсионный фонд обязали оплатить проезд к месту отдыха жительнице Якутии

04.02.2019 13:48
Прокуратура Хангаласского района провела проверку по обращению пожилой женщины о нарушении ее прав на оплату стоимости проезда к месту проведения отдыха.

Установлено, что заявительница, являясь получателем трудовой пенсии по старости, отдыхала за пределами Российской Федерации в г.Кишинев (Молдавия), вылетев рейсом по маршруту Якутск-Москва-Кишинев-Москва-Новосибирск-Якутск.

Впоследствии она обратилась в пенсионный орган с заявлением о предоставлении компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда до крайней точки Российской Федерации.

По результатам рассмотрения документов, пенсионным органом принято решение об отказе в выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда по причине отдыха заявителя за пределами Российской Федерации.

Не согласившись с решением пенсионного органа, прокуратура направила в интересах пенсионера заявление в суд  с требованием произвести заявителю компенсацию расходов на приобретение авиабилетов к месту отдыха и обратно.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

Количество показов: 205
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"