Кровавая вендетта в Якутии

03.02.2019 11:24
И.о. прокурора Аллаиховского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. Л. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов) ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч.3 ст.30 — п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия,  в июле 2018 года обвиняемый,  незаконно, не имея соответствующего разрешения на право приобретения, ношения и хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, одолжил у своего близкого родственника нарезное огнестрельное оружие — промысловый самозарядный карабин Симонова и боеприпасы к нему, с которым вместе со своими знакомыми отправился на уч. Томмунагас.

По прибытии на участок, в ходе распития спиртных напитков между обвиняемым и двумя его знакомыми произошел конфликт, в ходе которого ему были нанесены побои.

После нанесения побоев обвиняемый достал спрятанный в соседнем доме карабин и возвращаясь обратно, встретив на выходе одного из потерпевших произвел в него с  расстояния 5-6 метров выстрел, попав в грудную клетку. От полученного ранения мужчина скончался на месте. Затем подсудимый выстрелил в стоявшего на веранде дома второго потерпевшего, попав ему в бедро. После произведенного выстрела у подсудимого заклинило ружье, которое впоследствии отобрано четвертым участником событий.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

 

Количество показов: 209
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"