Лента новостей
06.10.2022 12:03 Происшествия

Авиакомпанию "Алроса" оштрафовали за нарушение прав инвалида

31.01.2019 14:48
Мировой судья Обского судебного участка Новосибирской области оштрафовал авиакомпанию "Алроса" на 20 тыс. рублей за нарушение прав инвалида, летевшего из Москвы в Новосибирск, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Авиакомпания признана виновной в совершении правонарушения по ст.19.3 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

Компания была привлечена к ответственности по итогам прокурорской проверки.

Установлено, что пассажир-инвалид I группы 21 октября 2018 года следовала рейсом Москва-Новосибирск, заблаговременно уведомив авиакомпанию о том, что является маломобильным пассажиром и нуждается в помощи при высадке в аэропорту прилета.

"В связи с тем, что авиакомпания не уведомила аэропорт о следовании маломобильного пассажира, аэропортовые службы оказались лишены возможности предоставить женщине-инвалиду помощь непосредственно при высадке из воздушного судна по его прибытию", - сказано в сообщении.

По результатам проверки Новосибирский транспортный прокурор внес директору авиакомпании представление об устранении выявленных нарушений законодательства о защите прав инвалидов.

Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь.

Количество показов: 264
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика