В Якутии с начала года пожары в жилых домах унесли жизни 11 человек

29.01.2019 20:18
В Якутии за январь 2019 года было зарегистрировано 154 пожара, в том числе 110 – в жилом секторе. На пожарах погибли одиннадцать человек, семеро были травмированы, в том числе один ребёнок. Огнеборцы спасли шестнадцать человек и эвакуировали 189, сообщили в ГУ МЧС России по РС(Я).

По статистике большинство пожаров происходит в жилом секторе. Основными причинами возгораний являются нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей, а также неосторожное обращение с огнём.

Для обеспечения пожарной безопасности жилых домов и предупреждения возникновения техногенных пожаров на контроль взято 542 места проживания семей и отдельных граждан, которые нуждаются в особой помощи государства.

Работники структур надзорной деятельности совместно с сотрудниками Государственной противопожарной службы координируют работу по монтажу автономных пожарных извещателей в нуждающихся семьях. На сегодняшний день специализированное оборудование установлено в домах или квартирах 512 семей.

В профилактических рейдах основной упор работы делается на разъяснение гражданам основных требований пожарной безопасности.

Комплекс мероприятий, направленных на снижение пожаров и их последствий в республике, находится на особом контроле ГУ МЧС России по РС(Я).

Количество показов: 222
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"