Суд взыскал с бизнесмена около 5 млн рублей неуплаченных налогов

28.01.2019 12:27
Якутским городским судом удовлетворен иск прокуратуры  г. Якутска о взыскании с лица, совершившего преступление, в пользу бюджета Российской Федерации в лице межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Республике Саха (Якутия) материального ущерба в размере свыше 4.000.950 тыс. рублей.

Установлено, что вступившим в законную силу приговором Якутского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства.

В соответствии с приговором суда осужденный, действуя умышленно, из личной корыстной заинтересованности уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации индивидуального предпринимателя по единому налогу по упрощенной системе налогообложения за период с 2013 по 2015 годы и по налогу на добавленную стоимость путем включения заведомо ложных сведений, причинив тем самым ущерб бюджету Российской Федерации в виде не полученных бюджетной системой денежных средств на общую сумму свыше 4.000.950 тыс.рублей.

Руководствуясь частью 1 статьи 45 ГПК РФ, прокуратура города обратилась в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Пресс-служба прокуратуры республики.

 

 

Количество показов: 193
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"