20-летняя девушка угнала автомобиль родственников и наехала на забор

24.01.2019 16:05
В поселке Жатай полицейские раскрыли два угона, передает пресс-служба МВД по республике.

В первом случае автомобиль угнали из частного гаража-ангара. Задержан ранее судимый за грабеж 27-летний уроженец Республики Бурятия.

Установлено, что трое мужчин пришли к своему знакомому сторожу в частный гараж-ангар, где стояли несколько машин. Мужчины выпили шесть бутылок водки. Когда сторож уснул, подозреваемый угнал автомобиль Nissan Safari. Покатавшись всю ночь, злоумышленник вернулся обратно в ангар. Увидев, что сторож все еще спит, он попытался угнать другой автомобиль, но в это время зашел владелец гаража. Позже хозяин автомобиля обнаружил повреждения переднего правого крыла и бампера. Со слов злоумышленника следует, что по пути в гараж он въехал в канаву.

Следующей угонщицей оказалась 20-летняя уроженка Красноярского края. 

Выяснилось, что девушка пришла в гости к родственникам, где из кармана куртки зятя вытащила ключи от его машины. Ночью девушка в состоянии алкогольного опьянения пришла в гараж родственников и угнала их автомобиль Nissan R'nessa. Об угоне владельцы авто узнали только под утро, когда им позвонили и сообщили о том, что их родственница наехала на деревянный забор. Автомобиль с механическими повреждениями был возвращен хозяину.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

  

Количество показов: 196
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Репортаж недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"