В Якутии предстанет перед судом бывший заместитель главы района

22.01.2019 20:56
Прокуратура Томпонского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы МР «Томпонский район», сообщает телеканал «Якутия 24». Бывший чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан с причинением тяжких последствий.

По версии следствия, в декабре 2016 года между администрацией муниципального района «Томпонский район» и ООО «Алеарт» заключен контракт на приобретение у застройщика 10 благоустроенных квартир в строящемся жилом доме в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

 

«Впоследствии обвиняемый, исполняя обязанности главы МО «Томпонский район», подписал не соответствующие действительности акты о приемке выполненных работ и справки об их стоимости, а также постановление и платежное поручение о перечислении ООО «Алеарт» бюджетных средств. В результате данных действий обществу из бюджета муниципального района неправомерно перечислено свыше 5 млн 810 тысяч рублей», — сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Обвиняемый уволен с занимаемой должности по представлению прокуратуры района. Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной совместно с управлением ФСБ России по РС (Я) и направлено в Томпонский районный суд.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"