Истец в зале Верховного суда Якутии ударил представителя ответчика

22.01.2019 16:05
На заседании Верховного суда истец, не выдержав наплыва эмоций, ударил представителя нотариальной конторы, выступавшей в качестве ответчика.

Истец Дмитрий Дедюкин, выпускник детского дома, став совершеннолетним, самостоятельно нашел сестер, восстановив таким образом распавшуюся после смерти родителей семью. Вновь собранная семья 7 лет, до самой смерти, ухаживала за родной тетей-инвалидом с условием наследования квартиры, о чем было заключено соответствующее соглашение. Однако после смерти тети-инвалида на авансцене событий возникла другая тетя — бывший председатель Объединенного профсоюзного комитета работников науки РС(Я) Надежда Дедюкина. Надежда Дедюкина, несмотря на то, что не ухаживала за недееспособной сестрой, о чем говорят  материалы судебных заседаний 2013 года, заявила о себе как о наследнике и смогла оформить в собственность 1/2 квартиры.

Из апелляционного определения Верховного суда РС(Я) от 17 июня 2013 года: «Имеется справка главного врача Психоневрологического диспансера от 06.02.2013 02-13/90, в которой говорится, что за Ощепковой Л.Д ухаживал истец (Дмитрий Дедюкин), что так же письменно подтверждено психиатром Дмитриевой Д.С. и медсестрой социальной помощи Новак Л.М., свидетельскими показаниями. Ответчик (Надежда Дедюкина), длительное время получая пенсию недееспособной сестры Ощепковой Л.Д,, злостно уклонялся от исполнения своих обязанностей, использовал полученные денежные средства на свои нужды и нужды своей семьи. Требования о предоставлении органам опеки и попечительства ежегодного отчета о расходах, произведенных за счет имущества подопечной, ответчиком не исполнялись. Судом оценка данным обстоятельствам не дана...»

Дмитрий Дедюкин в 2013 году пытался оспорить в Якутском городском суде право Надежды Дедюкиной на 1/2 квартиры, однако проиграл и первую, и вторую судебные инстанции. По словам истца, он отдал Надежде Дедюкиной 550 тысяч рублей, полученные им от УМЖ г. Якутска в качестве компенсации за непредоставление жилья, полагающегося ему как сироте. С его слов, Дедюкина эти деньги взяла, также забирала пенсию сестры-инвалида, но от претензий на ее квартиру так и не отказалась. Верховный суд РС(Я) встал на сторону тогдашнего председателя республиканского Объединенного профкома работников науки.

В 2018 году истец неожиданно для себя обнаружил, что Надежда Дедюкина продала свою долю в квартире некой Устиновой Е.К., а та через некоторое время успела продать половину своей доли, то есть 1/4 квартиры, семье Малышевых. Зачем семье с детьми 1/4 квартиры, в которой уже достоверно проживают три собственника — совершенно чужие люди, неясно.

Истец пытался оспорить сделку Устиновой, пытался привлечь к ответственности нотариальную контору, оформившую эту сделку, однако и в этот раз Якутский городской суд встал на сторону ответчиков. А 21 января позицию ЯГС фактически поддержал Верховный суд республики, подтвердив тем самым, что нотариальные конторы не обязаны извещать остальных собственников о продаже доли в их квартире.

Дмитрий Дедюкин, будучи в состоянии, близком к истерике, ударил представителя истца прямо в зале заседания Верховного суда республики. Мужчину задержали, но в тот же день выпустили, обязав выплатить административный штраф за неуважение к суду. 

 

Количество показов: 632
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/82352
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"