Пенсионерка осталась без денег после переписки в соцсети

17.01.2019 13:17
64-летняя жительница Ленского района лишилась денег после переписки в соцсети «Одноклассники» со своей «приятельницей». Оказалось, что страница последней была взломана мошенниками.

«Приятельница рассказала пенсионерке, что якобы один из российских банков в честь своего юбилея дарит держателям карт 2000 рублей и она может помочь в их получении. Потерпевшую заинтересовало это предложение, и она отправила своей знакомой данные банковской карты, код, указанный на обороте карты, а также коды подтверждения, которые поступили ей в смс-сообщениях. Затем женщине стали приходить уведомления о списании денежных средств с банковской карты. Проверив баланс, пенсионерка увидела, что на счету осталось всего 307 рублей — 14 500 рублей были похищены», — рассказали в республиканской полиции.

Позже потерпевшая узнала, что страница ее знакомой в социальной сети была взломана, а она общалась с мошенником.

Уважаемые жители республики! В социальных сетях мошенники действуют продуманно, у многих есть уже отработанные схемы обмана, поэтому стоит быть осторожным, чтобы вовремя распознать аферистов. Убедитесь, что общаетесь со знакомым человеком, а его страница в социальных сетях не взломана злоумышленниками. Не совершайте действия, на которые вам указывает лицо, написавшее сообщение. Не спешите перечислять денежные средства на навязываемые вам счета, попытайтесь связаться по телефону и уточнить лично, кто вам пишет. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

 

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 87
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru