Осужденные организовали канал поставки наркотиков в якутскую колонию

28.12.2018 13:28
УФСБ России по Республике Саха (Якутия) пресечен канал поставки наркотических средств в исправительное учреждение Якутии.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) получена информация о готовящейся для передачи в исправительное учреждение республики посылке с наркотическим средством. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в транспортном средстве обнаружена и изъята крупная партия наркотиков.

Установлено, что перевозчик коробки, неосведомленный о ее содержимом, получил товар от жителя Нерюнгринского района С., который вступил в преступный сговор с заключенным. В целях установления лица, организовавшего канал поставки наркотиков, реализовано оперативное мероприятие. В результате операции выявлен Р., отбывающий наказание в ИК-1 УФСИН за совершение аналогичного преступления, а также его пособник Ф., отбывающий наказание за убийство.

Уголовное дело расследовано следственным подразделением УФСБ.  Вина обвиняемых в пересылке наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, доказана.

Якутским городским судом гражданин Р. признан виновным в организации канала поставки наркотиков в исправительное учреждение Якутии и приговорен к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Вместе с этим к уголовной ответственности привлечены лица, вступившие в преступный сговор. Так, отбывающий за убийство гражданин Ф. судом приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима, житель Нерюнгринского района С. – 7 годам лишения свободы условно и штрафу 300 тысяч рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 178
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"