Жительница Якутска жила без отопления в 40-градусный мороз. Женщину согревали семь собак

26.12.2018 10:34
Жительнице Якутска в сорокаградусный мороз отключили отопление в частном доме; женщину, которая проживает одна, спасали от холода небольшой обогреватель, а также семь собак, которые согревали хозяйку. Об этой истории рассказала пресс-служба уполномоченного по правам человека в Якутии, куда за помощью обратилась женщина.

Газовое отопление, указано в сообщении, отключили должностные лица, потому что у женщины возникла задолженность «в связи с временными финансовыми трудностями». Сумму пресс-служба не уточняет, но отмечает, что часть долга — 50 тысяч рублей — хозяйка дома погасила в ноябре 2018 года.

«Несмотря на принимаемые меры по погашению задолженности и устную договоренность подключить дом к газоснабжению, должностные лица приняли решение не подключать дом до полной оплаты долга. Женщина осталась в холодном доме одна, что создало угрозу ее жизни», — констатирует ситуацию канцелярия уполномоченного по правам человека.

Отопление отключили в момент наступления сорокаградусных холодов, отмечается в релизе. Женщина обратилась к уполномоченному 17 декабря.

«Из-за замерзания воды в системе теплоснабжения лопнули радиаторы и трубы, промерз и треснул аквариум с рыбками. В тот момент женщину спасали от холодов только один маленький обогреватель и семь собак, которые, в свою очередь, согревали свою хозяйку», — указывает пресс-служба.

Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева обратилась к министру промышленности и геологии Максиму Терещенко с просьбой подключить частный дом к газоснабжению.

«Благодаря оперативно принятым мерам министра промышленности и геологии Якутии с гражданкой было заключено соглашение, проведены работы по запуску воды, работы котла и произведен запуск газоснабжения к дому. Здоровью и жизни гражданки в настоящий момент ничего не угрожает», — подчеркнула пресс-служба.

В сообщении указано, что министру Терещенко Гурьева выразила благодарность за взаимодействие.

Уточнение: из-за долгов дом женщины не подключили к отоплению в сентябре 2018 года. С холодными батареями она жила до середины декабря.

 

Фото в анонсе: аквариум в доме, оставшемся без отопления.

News.Ykt.Ru.

Количество показов: 365
Сайт источника:  http://news.ykt.ru/article/81559
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru