Жительница Якутии перевезла 20 тысяч бутылок алкогольной продукции под видом моющих средств

20.12.2018 14:53
Общая стоимость изъятой немаркированной алкогольной продукции составила 3 800 000 руб., что в соответствии с примечанием 2 к ст.171.1 УК РФ является особо крупным размером.

Прокуратура г. Якутска поддержала обвинение по уголовному делу в отношении  32-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

Установлено, что женщина приобрела немаркированную алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке федеральными специальными марками, в общем количестве 20 000 бутылок, которые под видом моющих средств были перевезены в г. Якутск и в целях дальнейшего сбыта хранились в гаражах.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий немаркированная алкогольная продукция изъята. Согласно заключению эксперта федеральные специальные марки не соответствуют по способу изготовления, качеству воспроизведения полиграфических реквизитов и наличию специальных средств защиты образцам федеральных специальных марок тех же годов, предназначенных для маркировки алкогольной продукции (водка), изготовленных предприятием АО «Гознак». Также экспертизой установлено, что часть бутылок укупорена, а этикетки и контрэтикетки наклеены самодельным (кустарным) способом.

Изъятая и исследованная жидкость установлена как  спиртосодержащая смесь с этиловым спиртом в количестве 40 % и относится к алкогольной продукции.

Общая стоимость изъятой немаркированной алкогольной продукции составила 3 800 000 руб., что в соответствии с примечанием 2 к ст.171.1 УК РФ является особо крупным размером.

Пресс-служба прокуратуры республики:

- В Якутске вынесен приговор по факту приобретения, перевозки и хранения в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил женщине наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 400 000 рублей условно с испытательным сроком на 2 года.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru