А ты заказывал биодобавки? Якутянку обманули на один миллион 600 тысяч рублей

20.12.2018 14:52
Мошенники мастерски используют методы психологического давления и манипуляции, они держат поверившего ему человека на постоянном контроле.

С каждым годом мошенники изобретают все более изощренные способы обмана. Так несколько лет назад злоумышленники стали предлагать баснословные компенсации покупателям некачественных биологически активных добавок (БАДов). Вдвойне обидно, что, как правило, они выбирают своих жертв среди пожилых людей — их легче всего обмануть.Увы, эта напасть не обошла стороной и г. Алдан.

Не так давно в Алданском районе обманутой на 1 600 000 рублей осталась местная жительница, но парадокс в том, что даже после того как она поняла, что была обманута, и написала заявление в полицию, она всё ещё надеялась на крупную компенсацию и продолжала переводить приличные денежные суммы мошенникам. Мошенники уверяют людей в том, что по каким-либо причинам заказанный ими ранее товар оказался не качественным и теперь им полагается компенсационная выплата, традиционно предлагают срочно осуществить предоплату в качестве уплаты "налога", "страхового взноса" или "госпошлины". Настойчивые звонки с установленным ограниченным временем для оплаты торопят людей, тем самым не давая возможности одуматься и удостовериться в правдоподобности этих выплат. Доверчивый народ, надеясь и ожидая крупных денежных поступлений, многократно переводит приличные денежные суммы, не задумываясь о последствиях.  

Мошенники мастерски используют методы психологического давления и манипуляции, они держат поверившего ему человека на постоянном контроле, они могут представиться кем угодно, сотрудником банка, суда, судебным приставом, следователями т.д.

Преступления такого рода не совершают в одиночку. Для реализации мошеннической схемы нужна целая группа соучастников. Одни будут обналичивать присланные деньги, другие изображать «чиновников», к которым мошенники без конца направляют жертву для «консультаций». Большое число участников, контактирующих с жертвой, необходимо для того, чтобы манипуляция была более убедительной. Чем больше людей подтверждает слова друг друга, тем более правдоподобно воспринимается то, что они говорят. Но все же, смутить потерпевших должны были и сумма «комиссии», которая давно превысила «компенсацию», и такая ярая забота «чиновников» в срочной ее выплате.

ОМВД России по Алданскому району:- 

- Компенсации за биологически активные добавки — не единственное прикрытие, под которым работают мошенники. Существует масса примеров мошеннических действий. Все схемы основаны на простом человеческом желании «чуда». Поверив в «подарок судьбы», человек теряет бдительность и даже готов платить за «чудо», лишь бы оно случилось.

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru