Дело экс-депутата Румянцева может быть прекращено за примирением сторон

17.12.2018 16:57
Ходатайства подали потерпевшие и сам экс-депутат. Прокурор возражает против прекращения дела. Суд удалился в совещательную комнату, сообщает корреспондент ЯСИА из зала суда.

На состоявшемся 17 декабря слушании стороны заявили о достижении соглашения. Потерпевшие отказались от претензий и согласны на прекращение уголовного преследования экс-депутата.

Николай Румянцев погасил материальный и моральный ущерб, выплатил крупные суммы и передал вдове погибшего Луиса Сивцева трёхкомнатную квартиру. Румянцев ранее не привлекался к уголовной ответственности, постарался загладить вину и принёс извинения, по его ходатайству на месте ДТП было установлено уличное освещение, сообщили суду адвокаты.

Государственный обвинитель возражает против прекращения дела. Прокурор напомнила о многочисленных нарушениях Николаем Румянцевым правил дорожного движения (в 2014-2017 годах он 23 раза привлекался к административной ответственности, в том числе 3 раза — за отказ от прохождения медосвидетельствования) и обратила внимание на неполное признание им вины.

Количество показов: 229
Сайт источника:  http://ysia.ru/delo-eks-deputata-rumyantseva-mozhet-byt-prekrashheno-za-primireniem-storon/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru