В небе над Якутией иностранке стало плохо

13.12.2018 09:59
Врач Камчатского центра медицины катастроф спас жизнь женщине на борту самолета, следовавшего рейсом 1731 по маршруту Петропавловск-Камчатский – Москва, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Инцидент произошел 10 декабря. Врач Центра медицины катастроф Алексей Просин летел в Москву в очередную командировку, чтобы сопроводить домой на Камчатку ребенка, проходившего лечение в одном из федеральных медицинских центров. Во время перелета, когда воздушный лайнер находился над Якутией, одной из пассажирок стало плохо. Как выяснилось позже, у гражданки Узбекистана накануне в одной из клиник Камчатки было диагностировано острое заболевание. Ей была рекомендована срочная госпитализация, однако женщина, вопреки рекомендациям врачей вылетела на родину – в Ташкент.

Критическое обострение болезни наступило на борту самолета. Экипаж обратился к пассажирам с просьбой откликнуться врачам. Помощь начал оказывать специалист Камчатского центра медицины катастроф Алексей Просин. Одновременно с этим борт взял курс на ближайший аэродром для экстренной посадки.

Просин сделал обезболивание женщине и полтора часа до посадки и передачи бригаде скорой медицинской помощи в г. Мирном поддерживал ее жизненные параметры.

Как рассказала корреспонденту агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» одна из пассажирок этого рейса, экипаж самолета также проявил мастерство, сумев посадить тяжелый авиалайнер на короткую взлетно-посадочную полосу аэропорта в Мирном.

Количество показов: 89
Сайт источника:  http://kamchatinfo.com/news/incidents/detail/28490/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru