АФРИКАНЦЫ В СТРАНЕ БЕЛОГО БЕЗМОЛВИЯ

19.09.2021 11:25
На эти пары до сих пор люди смотрят с нескрываемым любопытством: шутка ли –темнокожие, статные африканцы, со своими половинками – якутянками. Правда, с недавних пор ряды пополнила еще одна интернациональная семья Рут Тетте и Дмитрий Макрыгин. Первым в Якутию вслед за женой Тамарой приехал Джим Камедингар из республики Чад, оба ученые. В настоящее время число нигерийцев увеличивается. И это только в радость нам, якутянам.


НАТАША И МАРК БАБТУНДЭ

 

Марк давно уже стал истинным якутянином. Когда он приехал в Якутию, совершенно не разговаривал по-русски. Сейчас Марк свободно владеет русским языком. И стал очень популярным нигерийцем республики, его не один раз показывали на популярных российских телеканалах. Его жена - якутянка Наталья Иванова. Живет интернациональная семья в Покровске.


Супруги счастливы, что их союз вырос в большую и дружную международную семью. В Покровске эта семья уже не редкость – Наталья и Марк переехали туда в 2012 году. Вместе эта пара живет уже более 15 лет. Их необычный «коктейль» сложился случайно: с будущим мужем-африканцем якутянка познакомилась через подругу, с которой вместе учились в Поднебесной: харбинском политехническом институте. В этом же институте учился и наш герой. Марк приехал из северной Нигерии, осваивать специальность «преподаватель английского и китайского языков». Скромная, северная провинциалка даже не думала завоевать темнокожего иностранца навсегда. А получилось иначе.

 

ДАНИЭЛ И АЛЕКСАНДРА

 

Даниел Адейеми Дуро-Даини — знакомый Марка из Якутска. У него похожая история. Даниел тоже когда-то приехал на учебу — только не в Китай, а в город Майкоп на юге России. Страну он выбирал по совету родни. «У меня есть дядя, он раньше жил в России, часто ездил в Крым, много мне рассказывал и показывал. Дядя говорил, что Россия большая и красивая, что там есть леса и горы. А еще — симпатичные девушки.


У дяди, кстати, жена украинка. В общем, под впечатлением этих историй я решил здесь учиться», — вспоминает Даниел. Свою будущую супругу Александру он встретил в Москве: увидел на улице красивую девушку с раскосыми глазами и решил познакомиться. Со случайной встречи начались серьезные отношения. Вслед за любимой Даниел переехал из теплой Адыгеи в суровую Якутию. Когда вышел из аэропорта, впервые в жизни узнал, что такое минус 48 градусов. "Я был в шоке, когда приехал в первый раз. До этого думал, жена шутит насчет того, что здесь так холодно."



 

МЭРФИ И ЛЮДМИЛА

 

Любовь к женщине из Якутии заставила нигерийца смириться с лютыми якутскими морозами, научиться строгать строганину и лепить снеговиков. 36-летний Мерфи Олющейе и его супруга Людмила свои отношения начали в 2010 году в Пекине. Мерфи учился в школе бизнеса, а Люда частенько приезжала в Пекин за товарами для своей лавки в Якутске. Через три года Мерфи сделал ей предложение. Сегодня пара живет в Якутске, у них двое детей: Алие два года, а Амиру на днях исполнится годик.  

 

РУТ И ДМИТРИЙ

 

26-летняя Рут Тетте и 30-летний Дмитрий Макрыгин познакомились шесть лет назад, в Петербурге. Дмитрий приехал на несколько дней в отпуск. Рут только получила диплом экономиста, окончив Петербургский университет, гуляла по парку в последние деньки, как ей казалось, перед отъездом на родину — в Нигерию. В феврале 2018 Дмитрий сделал необычное предложение руки и сердца. Через несколько дней Дмитрий привез Рут в Якутск, ничего не сообщив родителям, сделал сюрприз. Родители Дмитрия — люди советской закалки, отец военный, им немного сложно было принять в качестве невестки такую экзотическую девушку. Однако мать Дмитрия с ней давно сдружилась по скайпу и WhatsApp.

 

АННА И ТОСИН

 

Анна Илларионова родом из села Сырдах Усть-Алданского улуса. Она с детства мечтала познать мир и свободно говорить на английском языке. В 2002 году Анна закончила Факультет иностранных языков ЯГУ им. М.К. Аммосова, но учительствовать не спешила, хотя получила диплом филолога-преподавателя английского языка. Однажды, на международном сайте познакомилась с Тосин. Он из Нигерии, города Лагос.

Никогда до этого Тосин не слышал про Якутию и не имел представления, как тут всё устроено. Поэтому испытал шок, когда в ноябре прилетел вместе с Анной в Якутск. Сейчас у семьи подрастают мальчики Рафаэль Точи и Марсель Муначи, не так давно родилась дочка Элизабет Айомидэ Рафаэль, Марсель, Элизабет — международные имена, а Точи, Муначи, Айомидэ – африканские. Точи — означает «боготворить бога», Муначи — «бог со мной», Айомидэ переводится как «мое счастье, снизошедшее благословение». Лагос активно снимается в рекламных роликах по якутскому ТВ.

Сейчас все интернациональные пары подружились, активно общаются. Как нужно мало для такого большого семейного счастья, не правда ли?

 

Подготовила Светлана НИКОЛАЕВА.

Количество показов: 107
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"