Минимущество Якутии объяснило медленное продвижение очереди на получение многодетными семьями земельного участка в Якутске

23.01.2021 20:01
Такой вопрос поступил во время прямого эфира главы республики Айсена Николаева, который состоялся 21 января. Министерство имущественных и земельных отношений Якутии пояснило, что данное обстоятельство обусловлено дефицитом земельных участков и долгой процедурой перевода земель лесного фонда в земли населенных пунктов.

«Граждане, которые испрашивают земельный участок, указывают в качестве вида разрешенного использования „для индивидуального жилищного строительства“ либо „для ведения личного подсобного хозяйства“ (приусадебный земельный участок). Нехватка земельных участков в основном вызвана отсутствием земель в пределах населенных пунктов. В целях сокращения большой очередности многодетных граждан и дефицита земельных участков органами местного самоуправления по всей республике проводятся работы по переводу земель из лесного фонда в земли населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Для детального рассмотрения вопроса о продвижении очереди на земельный участок многодетные жители столицы могут обратиться с подтверждающими документами в адрес МКУ «АЗО» ГО «город Якутск» по электронному адресу: azo@yakadm.ru.

Сверку очереди можно произвести электронно на сайте e-yakutia.ru. Как поясняет пресс-служба ведомства, при сверке очереди на портале номер очереди может не отображаться, если установочные данные (ФИО) либо иные идентификационные данные гражданина поменялись с момента постановки. В данном случае необходимо заполнить анкету на портале и повторить сверку после выгрузки. Выгрузка данных производится 2 раза в месяц — 5 и 15 числа ежемесячно.

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Репортаж недели
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"