Созданы опытные образцы дирижаблей для перевозок по Якутии

27.11.2019 11:40
Опытные образцы дирижаблей для перевозок людей и грузов в Якутии создала российская компания-разработчик. Об этом сообщил ТАСС первый вице-президент «Ассоциации полярников Санкт-Петербурга» Платон Староверов.

«Этот проект разрабатывается, сейчас он называется „Дирижабли Якутии“. Это не только развозка людей, но и грузы, развозка северного завоза и т.д. Это отечественная разработка. Есть уже опытные образцы», — сказал он, не уточнив название компании.

Проект был рассмотрен и одобрен экспертным советом Центра арктических исследований и проектов при ассоциации. «Дирижабль является средством, который требует менее дорогой инфраструктуры наземной по сравнению с вертолетами и самолетами. По грузоподъемности он превосходит самолеты и вертолеты, в Арктике климатические явления тяжелые, но воздух всегда свободен, и дирижабль может спокойно с одного участка подняться, не оборудованного практически, и приземлиться на другом таком же», — отметил собеседник агентства.

По его словам, проект также получил поддержку на уровне правительства Якутии. «Якутия — огромная территория, они заинтересовались этим для того, чтобы решать проблемы своего масштаба. Эта задача решается в Якутии на правительственном уровне», — сказал он. 

Староверов добавил, что проект планируется представить на IX Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее», который пройдет в Петербурге 5-7 декабря. Также будут рассмотрены новые направления государственной политики в Арктике, участие в ней регионов, вопросы экологии Полярного региона, применение там новых технологий и инноваций.
 


Источник: ТАСС


Количество показов: 203
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru